Zutaten für 6 Personen
Schweineleber | 500 gr |
Schweinespeck | 500 gr |
Anchovis Filet, abgetropft | 3 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
. | etwas |
Sauce und Speckmantel | ------------- |
dünne Speckstreifen | 200 gr |
Milch | 125 ml |
Sahne 30% Fett | 125 ml |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Pimentkörner, Dillle | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Vorbereitung --------------------------------------------------------------
1.Vom Fleischer seines Vertauens bekommt man möglicherweise die Leber und den Speck bereits fein durchfaschiert, ansonsten muss man das eben selbst machen. Die Anchovis Filets und die Zwiebel möglichst klein hacken und der Masse untermischen. Beiseite stellen.
2.Butter zergehen lassen, Milch und Sahne zugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Die Eier hineinschlagen, zerstoßene Pimentkörner, Salz und Pfeffer zugegeben und durchschlagen bis eine sämige eingedickte Sauce entsteht. Abkühlen lassen und der Lebermasse unterrühren.
Zubereitung --------------------------------------------------------------
3.Eine Kastenform (Kuchenform) mit Speckstreifen auslegen, sodass der Boden und überhängend die Seiten der Form bedeckt werden. Die Lebermasse in die Form leeren, mit den überhängenden Speckstreifen zudecken und alles zusätzlich noch mit Alufolie umwickeln. Die Kastenform in ein Wasserbad stellen und bei 180° für etwa eine Stunde braten lassen. Die Alufolie abziehen und nach dem Abkühlen wieder damit zudecken.
Swensk Leverpastej -----------------------------------------------------
4.Leberpasteten dieser oder ähnlicher Art sind landestypische Gerichte. Die Pasteten werden entweder als Hauptgang, meist mit Preiselbeeren serviert. Kalt in dickeren Scheiben mit Gurken- oder Tomatensalat und Dille gegessen oder für diverse Smörgâsar verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jakobspilger
vom
Kommentare zu „Schwedische Leberpastete“