Schoko-Walnuss-Haselnuss-Kuchen

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kuchen:
Walnüsse200 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Butter200 g
Kuvertüre Vollmilch200 g
Puderzucker160 g
Eier Freiland4 große
Backpulver1 gehäufter TL
Backpapier etwas
Springform 26cm1
Deko:
Osterhasen20 mini
Marzipan200 g
Speisefarbe rot1
Speisefarbe grün1
Kakao½ TL
Bunte Streusel2 EL
Kuvertüre Vollmilch100 g
Einmal Handschuhe1 paar
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Deko:

    3. Kuvertüre auf einem Wasserbad (ca.30°C) langsam schmelzen lassen.... auf die Kuchenoberfläche gießen ud mit einem Backpisel gleichmäßig verteilen.... die Schokohäschen am Rand runherum legen...

    4. Maripan in 3 Schälchen verteilen... mit roter, grüner Lebensmittelfarbe einfärben (habe Gummihandschuhe angzogen)... das dritte Maripan mit Kakao färben....

    5. aus dem roten Maripan habe ich Rosen gebastelt.... zuerst einen Stempel formen.... dann Blüttenblätter geformt.... die Blütenbläter werden immer wieder versetzt um den Stempel gelegt... so entsteht eine Rose...

    6. aus dem Kakao-Marzipan habe ich Buchstaben geformt und in Streusel getaucht.... Fiona... aus dem grüngefärbten Marzipan habe ich ein paar Blütenblätter geformt...

    7. Nun alles auf den Kuchen richten... fertig... lasst Euch den Schoko-Walnuss-Haselnusskuchen schmecken...... ein Stück auf dem Teller gibt es heute Abend....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Walnuss-Haselnuss-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Walnuss-Haselnuss-Kuchen