Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
junge Ackerbohnen Puffbohnen) | 400 g |
im Sommer 1,3 Kg mit Schalen, enspr. vorbereitet | etwas |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salzzitrone eingelegt geschnitten | ¼ Stk |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ¼ Teelöffel (gestrichen) |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ Teelöffel (gestrichen) |
Koriander frisch | 1 EL |
alernativ glatte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Ackerbohnen im Sieb abgießen, abspülen und ordentlich abtropfen lassen.
2. Öl erhitzen, gehackte Zwiebel anschwitzen, Salzzitronenwürfel zugeben (Fruchtfleisch entfernen und entsorgen),Bohnenkerne zugeben, mit Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Etwa 5 Min. schmoren, mit Koriander oder glatter Petersilie Garnieren und servieren.
3. Passt gut zu Kurzgebratenem und Grgrilltem. Leider noch ein wenig kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Ackerbohnensalat (Puffbohnensalat)“