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Karotteneintopf

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Karotten in Scheiben geschnitten500 gr.
Kartoffeln2
Zwiebel gewürfelt½
Wasser gesalzen1 Liter
Margarine2 EL
Mehl1 ½ EL
Gemüseextrakt (siehe Rezept)2 EL
Ingwerpaste (siehe Rezept)2 TL
Tomatenmark½ EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss etwas
Etwas Thymian getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Wasser erhitzen und salzen. Das Gemüseextrakt (http://www.kochbar.de/rezept/444392/Gemueseextrakt.html) einrühren.

    2.Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln Schälen und würfeln.

    3.Die Karotten ins kochende Wasser geben und etwas später die Kartoffelwürfeln.

    4.Nach den garen die Karotten mit den Kartoffelwürfeln in ein Sieb abschütten.

    5.Jetzt die Margarine auflösen und die Zwiebelwürfel mit den Tomatenmark, Ingwerpaste (http://www.kochbar.de/rezept/455280/Ingwer-Paste.html) und dem Gemüseextrakt anschwitzen.

    6.Nach dem anschitzen das Mehl einrühren, auch leicht anrösten und dann mit dem Karotten Sud ablöschen. Gut verühren, so lange, bis der Mehl Geschmack weg ist. Die Soße sollte sämig sein.

    7.Die Soße jetzt mit Salz, Pfeffer aus der Mühle schwarz, etwas getrockneten Thymian und Muskatnuss abschmecken.

    8.Jetzt die gegarten Karotten und Kartoffelwürfel unter rühren.

    9.Das Karottengemüse kann man mit einer Frikadelle und einer Scheibe Roggenbrot servieren.

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