Zutaten für 5 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butter | 2 EL |
Lauch | 400 g |
Kartoffeln | 550 g |
Apfel | 1 Stück |
Korianderwurzel | 1 TL |
Chili rot | ½ Stück |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Koriandersamen | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Gemüsefond | 500 ml |
Kokosmilch | 1 Dose |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Muskatblüte | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Curry | 1 Prise |
Tabasco | 1 Spritzer |
Jakobsmuschelspieße | |
---|---|
Jakobsmuscheln | 10 Stück |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zitronengrasstangen | 5 Stück |
Butterschmalz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vichyssoise
1.Für die Vichyssoise die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butter glasig werden lassen.
2.Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Katroffeln und Äpfel schälen und würfeln. Lauchringe, Kartoffel- und Apfelwürfel und Korianderwurzeln darin wenden und kurz andünsten. Die Chilischote entkernen und fein würfeln. Chilliwürfel, geriebenen Ingwer, Koriander- und Kreuzkümmelsamen dazugeben und wenden.
3.Den Fond beifügen und alles garen. Halbe Kokosmilchmenge dazugeben, die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen - aufkochen und mit der restlichen Kokosmilch vermengen.
4.Das Ganze mit den Gewürzen abschmecken. Vor dem Servieren frischen Koriander drüberstreuen.
Jakobsmuscheln
5.Die Jakobsmuscheln rautenförmig einritzen, in Zitronensaft ca. 10 Minuten ziehen lassen. Auf halbierte Zitronengrasspieße stecken. Beide Seiten salzen und pfeffern. In heißem Butterschmalz auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Zur Vichyssoise servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Warme Vichyssoise mit Jakobsmuschelspieß“