1. Home
  2. Rezept
  3. Warme Vichyssoise mit Jakobsmuschelspieß

Warme Vichyssoise mit Jakobsmuschelspieß

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Butter2 EL
Lauch400 g
Kartoffeln550 g
Apfel1 Stück
Korianderwurzel1 TL
Chili rot½ Stück
Ingwer gerieben1 TL
Koriandersamen1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Gemüsefond500 ml
Kokosmilch1 Dose
Kreuzkümmel gemahlen1 Prise
Muskatblüte1 Prise
Salz1 Prise
Curry1 Prise
Tabasco1 Spritzer
Jakobsmuschelspieße
Jakobsmuscheln10 Stück
Zitronensaft1 Schuss
Salz und Pfeffer1 Prise
Zitronengrasstangen5 Stück
Butterschmalz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vichyssoise

    1.Für die Vichyssoise die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butter glasig werden lassen.

  • 2.Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Katroffeln und Äpfel schälen und würfeln. Lauchringe, Kartoffel- und Apfelwürfel und Korianderwurzeln darin wenden und kurz andünsten. Die Chilischote entkernen und fein würfeln. Chilliwürfel, geriebenen Ingwer, Koriander- und Kreuzkümmelsamen dazugeben und wenden.

  • 3.Den Fond beifügen und alles garen. Halbe Kokosmilchmenge dazugeben, die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen - aufkochen und mit der restlichen Kokosmilch vermengen.

  • 4.Das Ganze mit den Gewürzen abschmecken. Vor dem Servieren frischen Koriander drüberstreuen.

  • Jakobsmuscheln

    5.Die Jakobsmuscheln rautenförmig einritzen, in Zitronensaft ca. 10 Minuten ziehen lassen. Auf halbierte Zitronengrasspieße stecken. Beide Seiten salzen und pfeffern. In heißem Butterschmalz auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Zur Vichyssoise servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Warme Vichyssoise mit Jakobsmuschelspieß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich