Zutaten für 2 Personen
roter Paprika in Stücken | 1 |
Zwiebel halbe Ringe | ½ |
Karotte geraspelt | 1 |
Zichorie, Feldsalat, Endivie, Eissalat | etwas |
Sauerkraut abgetropft frisch | etwas |
Gerste Graupen oder Rollgerste | 60 g |
Olivenöl | etwas |
Sahne | etwas |
kleine Karotte oder -Saft | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Salatzutaten in mundgerechte Stücke zerteilen, die oben genannten Zutaten kann man nach Lust und Laune variieren, es sollten aber ein paar kräftige Geschmäcker dabei sein...
2.alles in einer Schüssel vermengen, mit einem Schuss Olivenöl und ein paar Spritzern SPIRACHA Hot Chilisauce (Tabasco tut´s auch) würzen ...und etwas frisches Sauerkraut dazugeben (das bringt die Säure )
3.die Graupen in Salzwasser ca. 20 min bissfest garen, abgießen und ein Stückchen Butter drin schmelzen lassen
4.eine weitere Karotte in kleine Stückchen raspeln und in etwas Butter andünstigen, 1 Prise Salz dazu, dann die sahne dazugeben und das ganze ziehen lassen, bis die Sahne eine schöne gelblich Frabe (wie Safran) bekommt. Jetzt könnte mann die Sahne durch ein Sieb geben und etwas schaumig anschlagen ...oder man lässt die Möhren dabei...
5.den Salat anrichten und die Graupen darübergeben, das Sahnesößchen darübelträufeln. Schmeckt sehr lecker, auch wenn alles doch kalt geworden sein sollte :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „(lauwarmer) Salat mit Gersten-Graupen“