Zutaten für 4 Personen
bittere schokolade nach wahl | 150 gr |
zucker | 100 gr |
weiche butter | 150 gr |
eier-getrennt | 4 |
mehl | 4 el |
wasser | 4 el |
mandelstifte | 100 gr |
wasser | 3 el |
mozart -creme-likör | 2 schnapsgläschen |
fürs blech | |
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butter | 3 el |
brösel nach wahl | 2 el |
deko | |
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etwas obst | etwas |
oder geschlagene sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.hab ich mir heute gegönnt,in erinnerung an einen österreichurlaub,wo ich das aß und hin und weg war.dieses dessert wird unbedingt warm gegessen..doch reste kann man auch einfrieren und wieder aufgewärmt essen...denn wenn man es in stücke schneidet,ergeben sich etwa 13 stück..dat schafft keener uff eenmal !!!!!!
2.die schokolade habe ich mit dem wasser langsam aufgekocht,immer fein umgerührt,dann etwas abkühlen lassen.. die eier habe ich getrennt.das gesamte eigelb habe ich mit der butter und dem zucker schaumig geschlagen.
3.die abgekühlte schokolade habe ich dann langsam,sehr langsam unter die zucker-eigelb-buttermasse gegeben. das eiweiss wurde zu steifen eischnee geschlagen.eischnee kam nun zur masse ,sowie das mehl.alles habe ich schön homogen verrührt..
4.zu guter letzt habe ich den mozartlikör dazugegeben-etwa 2 schnapsgläschen..noch mal gut rühren und 15 ziehen lassen..
5.ein backblech habe ich mit der butter bestrichen und mit griess (oder semmelbröseln ) bestreut.darauf habe ich dann die schokomasse gestrichen .das ganze wurde mit mandelstiften bestreut.
6.nun habe ich das dessert bei ober-unterhitze, nur 160 grad, sehr langsam-15 minuten gebacken.(ofen vorgeheizt ) kurze probe mit einem stäbchen,ob der teig schön weich bleibt !!! nochmal 10 minuten backen.
7.in besagte stücke schneiden,sahne oder frisches obst dazu und recht warm servieren ......mit einem herrlichen kaffee...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „warmes mozart-dessert“