Apfel - Walnuß - Gewürzbrot

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel1 Stück
Walnusskerne30 Gramm
Eier Freiland6 Stück
Butter30 Gramm
Zucker6 EL
Vollkornmehl225 Gramm
Muskatnuss frisch gerieben½ TL
Zimt gemahlen¼ TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorbereitung:

    1. Backofen auf 180 ° C ( Gas Stufe 4) vorheizen.

  • 2. Apfel schälen, entkernen und Fruchtfleisch würfeln.

  • 3. Walnusskerne grob hacken.

  • 4. Eier trennen.

  • 5. Kastenform 23 x 12 Zentimeter mit der Hälfte des Butters ausbuttern und ausbröseln.

  • Zubereitung:

    6. 1. Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen.

  • 7. 2. Die Apfelstücke mit den Nüssen darin andünsten. Abkühlen lassen.

  • 8. 3. Das Eiweiss sehr steif schlagen.

  • 9. 4. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker gut verrühren. Und den Steifen Eischnee drunter heben.

  • 10. 5. Das Vollkornmehl über die Mischung sieben, und behutsam untermischen. Es sollte nicht zusammenfallen !!!

  • 11. 6. NOch behutsamer die Apfelnussmischung unterheben, extrem darauf achten das alles luftig bleibt und nicht zusammenfällt. Am besten Löffelweise drunter heben.

  • 12. 7. Den Teig in die Kastenform geben, die Form 1 - 2mal auf die ASrbeitsfläche klopfen, um Lufteinschlüsse rauszuklopfe, und der Teig verteilt sich dadurch besser.

  • 13. 8. Das Gewürzbrot ca. 30 - 40 Minuten backen lassen. Das Gewürzbrot ist fertig, wen man mit einem Schaschlikspie, in die Mitte pickst und daran kein Teig hängen bleibt !!!

  • 14. Dazu Passt Schwarztee und Sahne.

  • 15. Guten Apettit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tiegerlilie
    vom
    Profilbild von tiegerlilie

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Walnuß - Gewürzbrot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Walnuß - Gewürzbrot