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Rinderfond, kräftig

3 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Rinderbouillon2 Liter
ParĂĽren500 Gramm
Speck geräuchert100 Gramm
Margarine100 Gramm
Zwiebeln3 StĂĽck
SuppengrĂĽn frisch1 Bund
Paprika1 StĂĽck
Knoblauchzehe1 StĂĽck
Rotwein¼ Liter
Senfpulver1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Wacholderbeere4 StĂĽck
Lorbeerblatt1 StĂĽck
Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Das SuppengrĂĽn und die Zwiebeln putzen, Paprika entkernen. Das GemĂĽse grob zerkleinern.

    2.Parüren und Zwiebeln im Speck und der Margarine kräftig anschwitzen. Dabei sollen sich reichlich Röststoffe bilden.

    3.Gemüse zugeben und gemeinsam mit Knoblauch, Lorbeer, Senfpulver ( http://www.kochbar.de/rezept/455085/Senfpulver-scharf.html ) und Pfeffer weiter kräftig anschwitzen.

    4.Mit Rotwein ablöschen. Rotwein nach und nach angießen und fast komplett einreduzieren.

    5.Mit Rinderbouillon, mild gesalzen, z.B. Consommé ( http://www.kochbar.de/rezept/455211/klare-Rinder-Consomme.html ) ablöschen und 2 Stunden langsam köcheln lassen. Wenn notwendig, Brühe auffüllen. Der Fond sollte auf ca. 1/3 der ursprünglichen Menge Bouillon einreduziert werden.

    6.Den fertigen Fond durch ein feines Sieb abseihen. Eine stabile Grundlage fĂĽr Saucen, gebundene Suppen oder zur Weiterverarbeitung mit Braten aus dunklem Fleisch. LINK: - folgt am 22.12.2012 -

    7.Dieser Fond ist wichter Bestandteil fĂĽr meinen Rindfleischsalat: http://www.kochbar.de/rezept/453300/Rindfleischsalat-extra.html

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    Rezept von w****h
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