Entenbrust mit Lebkuchensauce

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenglasur
Honig1 TL
Sojasauce1 TL
Zimt gemahlen1 Prise
Szechuanpfeffer½ TL
Sauce
Puderzucker etwas
Tomatenmark1 EL
Traubensaft rot350 ml
Orangen unbehandelt2
Nürnberger Lebkuchen2
Feigenmarmelade1 EL
http://www.kochbar.de/rezept/192045/Feigenkonfituere.html etwas
Entenfond300 ml
Amarena-Kirschsaft100 ml
Saucenbasis1 EL
http://www.kochbar.de/rezept/371624/Saucenbasis-aus-rotem-Saft.html etwas
Schokosalz etwas
Pfeffer etwas
Wacholderbeeren3
Nelke1
Sternanis1
Lorbeerblatt etwas
Butter1 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Hinweis

    15. Die Saucenherstellung ist zeitlich etwas aufwändig, lohnt sich aber auf jeden Fall. Es ist geschmacklich ein Unterschied, ob ich nach und nach einreduziere, oder auf einmal.Die Sauce kann natürlich auch sehr gut mit einem schönen Rotwein gemacht werden, wer aber auf Alkohol verzichten muss, wird mit dem Kirsch-und Traubensaft eine gute Alternative finden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Entenbrust mit Lebkuchensauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Entenbrust mit Lebkuchensauce