Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenglasur | |
---|---|
Honig | 1 TL |
Sojasauce | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Szechuanpfeffer | ½ TL |
Sauce | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Traubensaft rot | 350 ml |
Orangen unbehandelt | 2 |
Nürnberger Lebkuchen | 2 |
Feigenmarmelade | 1 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/192045/Feigenkonfituere.html | etwas |
Entenfond | 300 ml |
Amarena-Kirschsaft | 100 ml |
Saucenbasis | 1 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/371624/Saucenbasis-aus-rotem-Saft.html | etwas |
Schokosalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wacholderbeeren | 3 |
Nelke | 1 |
Sternanis | 1 |
Lorbeerblatt | etwas |
Butter | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett7,4 g
Zubereitung
Hinweis
15. Die Saucenherstellung ist zeitlich etwas aufwändig, lohnt sich aber auf jeden Fall. Es ist geschmacklich ein Unterschied, ob ich nach und nach einreduziere, oder auf einmal.Die Sauce kann natürlich auch sehr gut mit einem schönen Rotwein gemacht werden, wer aber auf Alkohol verzichten muss, wird mit dem Kirsch-und Traubensaft eine gute Alternative finden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Entenbrust mit Lebkuchensauce“