Stutenkerl(e)

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ausserdem:
Ei1
Milch1 EL
Rosinen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Quark, Ei, Milch, Öl, Orangenabrieb und Zucker cremig rühren.

    2. Mehl und Backpulver vermischen und darüber sieben, alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren (ggf. noch etwas Milch hinzufügen).

    3. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf etwa 5mm dick ausrollen.

    4. Aus dem Teig Stutenkerle/ Weckmännchen ausschneiden oder ausstechen.

    5. Ein Backblech mit Backpapier belegen und das zusätzliche Ei mit der Milch verquirlen. Die Stutenkerle/ Weckmännchen mit der Eiermilch einpinseln und als Augen und Knopfleise Rosinen leicht in den Teig drücken.

    6. Den Ofen auf 175°C vorheizen und die Stutenkerle/ Weckmännchen darin etwa 15 - 20 Minuten backen.

    7. Stutenkerle/ Weckmännchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Stutenkerl(e)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Stutenkerl(e)