Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Milch lauwarm | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Hefe frisch | 1 Pk. |
Mehl | 500 gr. |
Eigelb | 6 |
Butter flüssig | 150 gr. |
Salz | 1 TL |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Butter | 1-2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Senf mittelscharf | 2-3 EL |
Eier Freiland | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
gerebelter Majoran | 1 EL |
Thymian gerebelt | 1 EL |
Comtekäse gerieben | 150 gr. |
Semmelbrösel | etwas |
Backpapier | etwas |
Kresse zum Betreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die lauwarme Milch mit dem Zucker in eine Schüssel geben, die Hefe hineinbröckeln und an einem warmen Ort 10-12 Minuten gehen lassen. Das Mehl mit der Hefemilch, den Eigelben, der Butter und dem Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig kräftig verschlagen und zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Mengen aufgehen lassen.
2.Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und erneut gehen lassen. Für die Füllung die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen und fein hacken, ins Fett geben und kurz anschwitzen. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel geben und erkalten lassen.
3.Das Hackfleisch, den Senf und die Eier dazugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Majoran und Thymian abschmecken. Zum Schluss den geriebenen Comtékäse untermischen und die Masse mit Semmelbröseln binden. Die Hackfleischmasse auf dem Teig verteilen und das Ganze zusammenrollen.
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 4-5 cm dicke Scheiben von der Rolle abschneiden und auf das Backpapier legen. Die Teigrollen nochmals kurz gehen lassen und anschließend im auf 180 -200° vorgeheizten Backofen in 25-30 Minten garen. Die Hackfleischschnecken mit Käse herausnehmen, dekorativ anrichten, mit der verlesenen, gewaschenen und frisch
5.geschnittenen Kresse bestreuen, garnieren und sofort servieren. Kleiner Tipp am Rande: Dazu passt sehr gut ein schön angerichteter Gurken- oder Bohnensalat. Guten Appetit.
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vom
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