Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Polenta Grieß | 100 Gramm |
Milch | 350 ml |
Butter | 20 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Zucker | 3 Esslöffel |
Muscovadozucker | 1 Esslöffel |
Pistazienkerne ungesalzen | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Milch mit Butter und dem einfachen Zucker zum Kochen bringen.
2.Langsam den Polentagrieß einrieseln lassen und ca. 7 Minuten kochen, bis der Grieß weich ist. abkühlen lassen.
3.Die Pistazien hacken und ohne Öl anrösten.
4.Polentamasse mit Eiern, Muscovadozucker und den gehackten Pistazien mit dem Handrührer gut verqurilen.
5.nun kleine Häufchen auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech setzen und diese im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft hellbraun backen. Das dauert ca. 25 Minuten.
6.Sie sollten immen noch weich sein. Bitte nicht luftdicht aufbewahren, das sie sonst leicht Haare kriegen könnten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Polenta-Busserl mit Pistazien“