Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch, geputzt | 3 kg |
Zwiebeln | 2 größere |
Knoblauchzehen | 2 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Petersilienwurzel | 1 kleine |
Weißwein | 500 ml |
etwas Gemüsebrühe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter oder Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett21,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Nicht nur Restverwertung:
4. Da mein Freundeskreis dieses leckere Gericht (iiihhh Muscheln!) nicht mag, für mich die Menge zuviel ist, (man bekommt sie kaum in kleinerer Abpackung) werden die übrigen Muscheln "enthäusert" und mit dem Sud kaltgestellt. Daraus wird eine köstliche Muschelsuppe (siehe mein Rezept "Clam Chowder!).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln auf Rheinische Art“