Zutaten für 3 Personen
Klopse | |
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Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Eier Freiland Gr. XL | 1 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Paprika edelsüß | Prise |
Salz | Prise |
Pfeffer weiß | Prise |
Paniermehl | 3 EL |
Kapernsoße | |
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Bio - Gemüsebrühe | 1 Liter |
Zwiebel | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Pfefferkörner bunt | 4 Stück |
Pimentkörner | 3 Stück |
kleine Bundmöhre | 1 Stück |
2 Gläser Kapern Nonpareilles plus Flüssigkeit | 40 Gramm |
Salz, Pfeffer weiß, Zucker | Prise |
Soßenbinder für Gemüse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Hackfleisch raumtemperieren, in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten gründlich vermengen. Mit angefeuchteten Händen beliebige Klopse formen. Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lorbeer, Piment und Pfefferkörner in einen Gewürzball geben. Restliche Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.In einen Topf das Wasser, die Zwiebelscheiben und den bestückten Gewürzball geben, aufkochen lassen, die notwendige Menge gekörnte Gemüsebrühe einrühren, Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen. Gewürzball entnehmen. Möhrenscheiben und die vorbereiteten Klopse in die Brühe geben und ca. 15 Min. köcheln lassen. Die gegarten Klopse schwimmen dann an der Oberfläche. Nun die Kapern samt Einlegeflüssigkeit einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Soße beliebig binden.
Anrichten
3.Die Klopse mit Salzkartoffeln und der Kapernsoße auf vorgewärmten Esstellern dekorativ anrichten und genießen.
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vom
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