Zutaten für 5 Personen
Der Boden | |
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Löffelbiskuits, entspr. einer Verpackungseinheit | 100 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 100 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Die 1. Schicht | |
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Kuvertüre dunkel | 50 Gramm |
die 2. Schicht | |
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Schattenmorellen | 1 Glas |
Kartoffelmehl - KEIN Mondamin | 1 Esslöffel |
Die 3. Schicht | |
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Quark | 250 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 3 Esslöffel |
Zitrone | 1 Stück |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Die 4. Schicht | |
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Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Flüssigkeit - Wasser oder auch Fruchtsaft | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Löffelbiskuit und Amarettini zu Bröseln verarbeiten. Entweder durch die Küchenreibe treiben oder die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz darüber nudeln.
2.Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
3.Brösel mit Eigelb und Backpulver mischen und das Eiweiß mit einem Schneebesen unterheben.
4.Die Tortenform fetten und bröseln, - Ich habe da gleich die Keksbrösel genommen- und den Teig einfüllen und verteilen.
5.Bei 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
6.Kirschen abgießen und den Saft auffangen. In 100 ml von dem Saft das Kartoffelmehl einrühren. Die Kirschen erhitzen, den kartoffelmehl-Kirschsaft zugeben und eindicken lassen.
7.Die Kuvertüre im Wasserbad zergehen lassen und auf dem erkalteten Boden verteilen. Sobald die Schokolade fest ist, die Kirschen darauf verteilen.
8.Die Sahne schlagen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen,quellen lassen, ausdrücken und langsam bei geringer Hitze auflösen.
9.Quark mit Sahne, Zucker und dem Saft einer Zitrone verrühren und langsam die flüssige Gelatine unterziehen. Diese Creme jetzt auf den Kirschen verteilen.
10.Tortenguss nach Angaben herstellen und auf die kalte Quark-Sahne-Schicht gießen und gleichmäßig verlaufen lassen. Kühl stellen bis der Guss fest ist, dann.....
11....... die Torte nach Lust, Laune und Phantasie verzieren. Ich habe Kuvertüre in Pralinenformen gegossen und fest werden lassen, etwas Sahne geschlagen und einige Schattenmorellen und Schokoraspeln genommen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Kirsch-Sahne-Torte für die 20iger Form ~ 500stes Rezept ~“