Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Gänsekeule | 4 Stück | 
| Rosenkohl frisch | 2 kg | 
| Spekulatius aus Mürbeteig | 10 Stück | 
| Glühwein | 1 l | 
| Zimt | 2 Stangen | 
| Sternanis | 2 ganze | 
| Kardamom gemahlen | 1 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett6,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
18 Min
18 Min
1. Feuerfesten Topf verwenden: Gäsekeule auf beiden Seiten kräftig anbraten. Den geputzten Rosenkohl, die in Stücke zerkleinerten Spekulatius dazugeben. Mit Glühwein aufgießen. Gewürze dazugeben. 3 Stunden bei 170 Grad im Ofen zugedeckt schmoren. Erst am Ende umrühen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Feldsalat mit Walnüssen und Orangen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****u
vom
 

















Kommentare zu „winterliches Gänsegulasch“