Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Gemüseerzeugnisse Röstgemüse | 300 g |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Staubzucker | 1 EL |
Rotwein trocken | ⅛ Liter |
Brühe | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 1 |
Kümmel | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote rot | 1 |
Honig | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Brühe | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Ofen auf 160° vorheizen
1.- den bauch abwaschen und mit küchenrolle trocken tupfen - rundum würzen mit salz u.pfeffer - heiße brühe ( ich hab immer welche eingefrore)mit chili,knoblauch und den lorbeer in eine form - geben und den bauch mit der schwarte nach unten darauf legen - im ofen ca.1 std.garen
inzwischen
2.- das röstgemüse in einen topf mit dem tomatenmark und den in streifen geschnittenen zwiebeln - - anrösten mit staubzucker bestäuben und karamelisieren - - mit rotwein ablöschen - mehrmals wiederholen - dann mit der brühe auffüllen - - das fleisch aus dem ofen holen und auf ein fleischbrett legen
Ofen jetzt auf 180° hochschalten
3.- dem schweinebauch die schwarte diagonal einschneiden - das gemüse in dem bräter verteilen und den bauch jetzt mit der schwarte nach oben darauf - legen - mit einem lack aus senf, honig ,etwas brühe und kümmel aus der mühle bepinseln - - diesen vorgang mehrmals wiederholen - weitere 30 min .backen - die schwarte sollte schön kross sein
4.- die form aus dem ofen nehmen und das fleisch wieder auf das brett legen - das fleisch in scheiben schneiden - das gemüse durch ein sieb schütten und etwas ausdrücken und eine soße aus dem fond ziehen - wir essen den krustenbraten zu sauerkraut und semmelknödel
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vom
Kommentare zu „Krustenbraten - Schweinebauch mager ohne Knochen aber mit Schwarte“