Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eier | 4 |
Fleischbrühe | 1 l |
Weizengrieß | 3 EL (gestrichen) |
Butter | 1 EL |
Gewürzgurke | 1 |
Gewürzgurkensud | 100 m |
Paprikaschote Konserve gegart | 1 |
Essig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Bauernbrot | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem kl. Topf die Butter erhitzen,den Grieß einrühren und leicht anrösten.Zum abkühlen zur Seite stellen. Die Gewürzgurke kleinschneiden und mit100 ml Gurkensud pürieren. Die Paprikaschote kleinhacken.
2.Die Eier mit derGurkenmasse undem Grieß verrühren und mit dem Schneebesen in die kochende Brühe kräftig einschlagen. Die Brotscheiben klein würfeln und inder Pfanne mit etwas Öl knusprige Croutons herstellen. Zum Schluß mit den Gewürzen abschmecken und mit dem Schnittlauch und den Croutons bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Suppen : Böhmische saure Eiersuppe“