1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen : Böhmische saure Eiersuppe

Suppen : Böhmische saure Eiersuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier4
Fleischbrühe1 l
Weizengrieß3 EL (gestrichen)
Butter1 EL
Gewürzgurke1
Gewürzgurkensud100 m
Paprikaschote Konserve gegart1
Essig etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat etwas
Schnittlauch frisch gehackt2 EL
Bauernbrot2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem kl. Topf die Butter erhitzen,den Grieß einrühren und leicht anrösten.Zum abkühlen zur Seite stellen. Die Gewürzgurke kleinschneiden und mit100 ml Gurkensud pürieren. Die Paprikaschote kleinhacken.

    2.Die Eier mit derGurkenmasse undem Grieß verrühren und mit dem Schneebesen in die kochende Brühe kräftig einschlagen. Die Brotscheiben klein würfeln und inder Pfanne mit etwas Öl knusprige Croutons herstellen. Zum Schluß mit den Gewürzen abschmecken und mit dem Schnittlauch und den Croutons bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen : Böhmische saure Eiersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich