Zutaten für 4 Personen
Sahne | 200 ml |
Zucker | 35 Gramm |
Tonkabohnen gerieben | 1 Hauch |
Eierlikör | 50 ml |
Eigelb | 2 |
zum karamelisieren | |
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brauner Zucker | 5 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.sahne, zucker und einen hauch tonkabohne in einem topf unter rühren zum kochen bringen - backrohr auf 120 grad vorheizen
2.eigelb mit eierlikör in einem anderen topf schaumig schlagen - nun unter kräftigem schlagen mit dem schneebesen die heiße sahnemasse langsam zur eiermischung geben
3.diese masse nun randvoll in hitzebeständige förmchen füllen ( die creme sackt nämlich manchmal beim garen etwas in sich zusammen) - die förmchen dann in eine mit heißem wasser befüllte auflaufform stellen - im backrohr ca. 50 min bei 120 grad garen.
4.danach die förmchen aus dem wasserbad nehmen und mind. 4 std. kalt stellen
5.kurz vor dem servieren mit braunzucker bestreuen und dann flämmen ( oder unter den griller stellen ) bis der zucker eine schöne hellbraune kruste bildet
achtung -mengenangabe
6.ich habe aus dieser menge 5 sehr kleine portiönchen bekommen - für diejenigen die an normale dessertmengen gewöhnt sind empfehle ich die doppelte mengenangabe
übrigens...
7.das ging ruck zuck und war ganz unkompliziert - ich war selber ganz überrascht wie einfach eine creme brulee sein kann wenn man das richtige rezept hat.....nur mut für alle die es noch nie versucht haben !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Eierlikör Creme Brulee“