1. Home
  2. Rezept
  3. Pumkin Pie

Pumkin Pie

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig
Zucker70 gr.
Mehl175 gr.
Margarine85 gr,
Backpulver1 TL
Sojamehl1 EL
Wasser3 EL
Füllung
Hokkaido-Kürbis½
Vanille-Sojamilch150 ml
Zucker60 gr.
Speisestärke3 TL
Zimt1 TL
Salz1 Prise
gemahlener Ingwer½ TL
gemahlene Nelken1 Prise
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis entkernen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dann für ca. 45 min im Ofen bei 200°C backen. Dann die Schale ablösen, das Fruchtfleisch fein pürieren und ca. 450 Gramm abmessen (bei mir hat der halbe Kürbis genau 450 Gramm ergeben, aber wahrscheinlich machen ein paar Gramm mehr oder weniger nicht viel aus).

  • 2.Sojamehl und Wasser anrühren und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min kühl stellen.

  • 3.Eine Tarteform einfetten. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  • 4.Das Kürbispüree mit den restlichen Zutaten für die Füllung verrühren und auf dem Teig verteilen. Dann ca. 60 min bei 175°C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Pumkin Pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich