Zutaten für 4 Personen
Schmand | 200 g |
Mango-Chutney mild | 100 g |
Erdnussbutter "crunchy" | 1 ½ EL |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Petersilie tiefgekühlt | 1 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thaicurrypulver | ½ TL |
Paprikapulver rosenscharf | 1 |
Zubereitung
10 Min
1. Lauchzwiebel putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Schmand, Mango-Chutney, Erdnussbutter, Lauchzwiebel, Petersilie in einer Schüssel miteinander verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
2. Wollte einen schnellen Dip machen und hatte dann noch einen Rest Mango-Chutney und Erdnussbutter. Hätte nicht gedacht, dass beides zusammen mit Schmand so gut schmeckt. Passt zu gegrilltem oder gebratenem Käse und Geflügel, z. B. Saté-Spießen als Alternative zu einer klassischen und mächtigen Erdnuss-Soße. Einfach ausprobieren! Wir hatten den Dip zu Apfel-Speck-Frikadellen in Erdnuss-Panade.
3. Rezepte in meinem KB: Apfel-Speck-Frikadellen: http://www.kochbar.de/rezept/448252/Apfel-Speck-Frikadellen-in-Erdnuss-Panade.html
4. Saté-Spieße: http://www.kochbar.de/rezept/428782/Sate-Spiesse-Haehnchen-mit-Erdnuss-Sosse.html
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vom
Kommentare zu „Würziger Mango-Erdnuss-Dip“