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Sesamstangen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig1 Päckchen
Ei verquirlt1 Stk.
Parmesan gerieben100 gr.
Sesamsamen100 gr.
Salz1 Teelöffel
Pfeffer½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen, währenddessen: Das Eigelb und Eiweiß mit dem geriebenen Parmesan. Salz und Pfeffer in einer Tasse verrühren. Es sollte eine sehr stark überwürzte "Paste" entstehen.

    2.Den Blätterteig aus dem Kühlregal auf einem Backblech ausbreiten (Backpapier liegt dem Teig bei) und mit der Paste einigermaßen gleichmäßig bestreichen.

    3.Nun die Sesamkörner über die gesamte Fläche streuen, bis kaum noch Paste/Teig zu sehen ist. Tipp: ungeschälte/ungeröstete Sesamkörner verwenden, da sie im Ofen geröstet werden und auch preiswerter sind.

    4.Jetzt mit einem "Pizza-Rad" den Teig auf dem Blech in ca. 3cm breite Streifen schneiden. Dann für ca. 15-20min. ab in den Ofen bis sie goldbraun sind. Tipp: Ofen nach ca. 10 min. ausschalten, Restwärme reicht....

    5.Die Stangen lassen sich nach dem Abkühlen wunderbar längs brechen und dann entweder pur, oder zu herzhaften Suppen genießen. bon appetit ;-)

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    Rezept von b****i
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