Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter | 1 Päckchen |
Gouda jung | 6 Scheiben |
Gouda gerieben | 1 Päckchen |
für die Hackmischung | |
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Passierte Tomaten | 1 Päckchen |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Rotwein trocken | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Fondor | etwas |
für die Bechamelsoße | |
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Butter | 1 Stück |
Mehl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Milch | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Teelöffel |
Zubereitung
45 Min
Zubereitung Hackmischung
1.Zwiebel in kleine Stücke schneiden und mit einem Schuß Sonnenblumenöl glasig andünsten; anschließend den gemischten Hack hinzugeben und anbraten, weiter köcheln lassen
2.Die Dosen passierte Tomaten und geschälte Tomaten, sowie den Tomatenmark hinzufügen und durchmischen. Nun die Gewürze hinzufügen, Salz, Pfeffer, Fondor, Paprika edelsüß Majoran, Basilikum, Oregano- Wieviel? So, wie es Euch am Besten schmeckt, der eine würziger, der andere laffer ;o) weiter köcheln lassen
3.Jetzt kommen noch der gepresste Knoovi (ich presse eine meist eine Zehe und gebe die anderen in ganz kleinen Stücken geschnitten hinzu) und natürlich den guten Schuß trockenen Rotwein hinzu. Alles noch ein bisschen auf kleiner Stufe köcheln lassen (bzw. warm halten)
Zubereitung Bechamelsoße (für schnelle Rührer) ;o)
4.Stück Butter (gut 2cm dick) in einem kleinen Topf flüssig werden lassen dann etwas Mehl hinzugeben und schnell mit dem Schneebesen rühren, immer wieder etwas Mehl hinzu und ständig weiter rühren, bis diese "Substanz" fester, quasi klumpig wird, jetzt wiederum Milch hinzufügen, diese langsam und wenig, weil ihr weiterhin schnell rühen müsst (damit keine Klümpchen entstehen) Ihr fügt solange Milch hinzu, bis die Soße die gewünschte Konsetenz hat. (nicht zu flüssig, schließlich soll alles noch auf den Lasagneblättern haften bleiben)
5.Nun etwas Salz, Pfeffer und frisch gemahlene Muskatnuss nach Belieben hinzufügen. Da das Mehl sehr quillt, gebe ich zum Abschluss immer noch einen weiteren Schuß Milch mit hinzu
Alles in eine Form
6.In die Form als erstes den Boden mit der fertigen Hackmischung leicht belegen
7.Nun folgen abwechselnd: Lasagneblätter darauf wird zuerst die Bechamelsoße, dann die fertige Hackmischung gestrichen, anschließend kommt etwas geriebener Käse darüber
8.Lasagneblätter, Bechamelsoße, Hackmischung, etwas Käse Wiederholt sich gesamt ca. 3x. (Also 3 Lagen Lasagneblätter hinzufügen)
9.Den Abschluß bildet einmal Bechamel; Hack und die Käsescheiben.
Ab in den Ofen
10.Das gesamte kommt nun in den Backofen, bei Heißluft 170 Grad gut 30 Min. Mjam, und nun GUTEN Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sandra_B
vom
Kommentare zu „fruchtige Hack-Lasagne mit selbstgemachter Bechamel-Soße“