Zutaten für 4 Personen
Gulasch halb und halb | 600 g |
Sauerkraut | 500 g |
Lagerbier oder ein dunkles Bier | 1 Flasche |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
große Zwiebeln | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gulasch mit den Gewürzen, den in Würfeln geschnittenen Zwiebeln sowie Senf und Tomatenmark vermischen und in eine feuerfeste Form mit Deckel (ich habe einen großen Topf vom Katengeschirr mit Deckel) geben, Bier aufgießen und 3 Stunden ruhen lassen. Dann im Ofen bei 160 Grad (vorgeheizt) ca. 1,5 Stunden bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.
2.In der Zwischenzeit Sauerkraut ca. 30 Minuten vorkochen. Ich hatte noch tischfertiges in der Tiefkühltruhe. Sauerkraut zugeben und weitere 1- 1,5 Stunden schmoren lassen. Abschmecken.
3.Mit Kartoffeln oder Klößen servieren. Das Fleisch wird wunderbar zart und es wurde kein Fett zum Anbraten benötigt. TIPP: Ich habe das Fleisch am Vortag schon geschmort und am Sonntag nur das Sauerkraut zugegeben und die Restzeit in der Röhre schmoren lassen.
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vom
Kommentare zu „Biergulasch mit Kraut“