Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Dinkel-Vollkornmehl | 75 g |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Salz | ½ TL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Honig | 3 EL |
Datteln entsteint, gehackt | 100 g |
Sesamsaat | 2 EL |
lauwarmes Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Mehl, Salz, Hefe, Öl und Honig mit dem Wasser zu einem Teig verarbeiten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. In der Zwischenzeit die Datteln hacken.
2.Datteln und Sesam in den aufgegangenen Teig kneten. Eine Kastenform einfetten und den Teig rein tun. Nochmals 30 Minuten stehen lassen. Den Ofen auf 220°C vorheizen und ca. 30-40 Min. backen bis er hohl klingt, wenn man dagegen klopft.
3.Tipp: Das Brot schmeckt mit Frischkäse oder mit Butter sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****t
vom
Kommentare zu „Dattel-Honig-Brot“