1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Rinderbrühe

Fleisch: Rinderbrühe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rinderknochen2 kg
Wasser5 Liter
Zwiebeln500 g
Möhren300 g
Knoblauchzehen5
Liebstöckel1 Zweig
Petersilie3 Zweige
Thymian2 Zweige
Rosmarin2 Zweige
Lorbeerblätter10
Wacholderbeeren40
Pimentkörner30
Pfefferkörner, sw.100
Suppenfleisch1 kg
Salz30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knochen mit Wasser in einen Topf geben. Langsam zum Kochen bringen und mehrmals abschäumen.

    2.Zwiebel, Möhre und Knoblauch grob schneiden. Beeren und Körner mörsern.

    3.Alle Gemüse und Gewürze zugeben. Wer möchte, kann auch noch Sellerie und Lauch zugeben. Die Gemüse können sowohl frisch als auch gefrostet sein.

    4.Alles 2 - 3 Stunden leicht köcheln lassen. Dann absieben und das Fleisch in die Brühe legen. Jetzt salzen. Das geeignetste Suppenfleisch für eine kräftige Brühe ist der Rinderbauch / Schemmrippe.

    5.Weitere 1 - 2 Stunden köcheln lassen.

    6.So, jetzt gibts erst mal eine deftige Rinderbrühe mit allen Fleisch, was von den Knochen abzupuhlen war, und einige Möhrenstückchen.

    7.Das Fleisch herausnehmen und weiterer Verwendung zuführen. Die Brühe erkalten lassen, in geeignete Behältnisse füllen und eingefrieren. Der Vorrat für die nächste Zeit ist gesichert. Mögliche Verwendung: Leberknödelsuppe, Flädle- / Frittatensuppe, Schmorbraten, etc.

  • Hinweis:

    8.Selbstverständlich kann man das Fleisch auch früher zugeben. Dann wäre aber von Anfang an mehr Wasser notwendig um alles zu bedecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Rinderbrühe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich