Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rind Rücken (Roastbeef) | 400 gr. |
Pfifferlinge frisch | 500 gr. |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Estragon frisch gehackt | 1 Bd |
Zwiebel groß oder 2 stck. | 1 Stk. |
Öl | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rindersteaks würzen und mit Olivenöl über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dadurch ist dann beim Braten schön zart.
2.Steaks im heißen Öl kräftig anbraten, nur noch Rosmarin dazu geben. Backröhre auf 150° vorheizen, Steaks auf Gitter legen und weitere 20 Minuten ziehen lassen.
3.Zwiebel kleine Würfel schneiden, im heißen Öl anbraten, mit dem edelsüßen Paprika würzen und die Pfifferlinge dazugeben. Bei mittlerer Hitze schonend weitere 10 Minuten garen.
4.Estragon klein schneiden und mit der Sahne zu den Pfifferlingen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals weitere 10 Minuten die Sauce einkochen, reduzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu „Roastbeef mit Pfifferlingen in einer Paprika-Rahmsauce mit Estragon“