Zutaten für 4 Personen
Wiener Boden geschnitten hell | 1 |
Mascarpone | 500 gr. |
Quark Doppelrahmstufe | 500 gr. |
Blaubeeren frisch | 400 gr. |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Ich weiss ich weiss, man kauft keinen Wiener Boden... Aber ich muss zugeben, backen kann ich ihn, aber ich bin eine Niete im Schneiden, also lass ich das die Profis machen! :-) Den Boden auf der Tortenplatte plazieren. Die Mascarpone mit dem Quark vermischen, es entsteht eine sehr feste Masse! Diese dann nochmals mit Zucker abschmecken, und gut verquirlen! (Ich persönlich nehme gerne etwas weniger Zucker, da ich den leicht säuerlichen Geschmack der Blaubeeren sehr mag!) Dann die Sahne sehr streif schlagen und vorsichtig unterheben! Dann die erste Schicht Creme auf den Boden glattstreichen, und den zweiten Boden auflegen! Den dritten Boden friere ich mir immer ein, da eine dreistöckige Torte meist zuviel wird! Auf dem zweiten Boden fast die ganze restliche Creme verteilen, nur etwas für den Rand überlassen! Die Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen, und dann alle auf die oberste Creme geben. Die Blaubeereb können ruhig übereinander liegen, es soll richtig schön voll sein! Dann den Rand mit Creme bestreichen. Den Tortenguß nach Packungsanleitung zubereiten, und über die Blaubeeren geben, und zwar so, das möglichst wenig an dem Rand hinunter läuft! Jetzt noch 1-2 Std. in den Kühlschrank, FERTIG! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Schnelle Blaubeertorte“