Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Brombeeren | 2 Kg |
Portwein | 100 ml |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (111)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (111)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Beeren gründlich waschen und abtropfen lassen. Mit 500 Ml Wasser aufkochen und ca. 20 Min köcheln lassen . Sieb mit Tuch auslegen und Früchte hineingeben. Den Saft aufangen. 900 Ml Saft abmessen und mit den Wein auffüllen. Zitronensaft zugeben. Brombeersaft mit Gelierzucker aufkochen und so ca. 4-5 Min sprudeln kochen lassen.
2.Aber das rühren NICHT vergessen. In Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Brombeer-Gelee mit Portwein“