Zutaten für 16 Personen
Mascarpone | 500 g |
Schmand | 250 g |
Schlagsahne 30 % Fett | 800 g |
Sahnesteif Pulver | 4 Päckchen |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Finesse Arome naturel de Vanille Bourbon | 2 Päckchen |
Sauerkirsch Konfitüre | 150 g |
Wiener Boden - 3 Schichten dunkel | 1 Pack |
Zucker nach Belieben - selber abschmecken | 1 handvoll |
Tortenring | 1 |
Tortenschablone | 1 |
Schokoladenraspeln | 1 Pack |
Kakao für die Dekoration | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Zubereitung
1.Schritt 1: Mascarpone, Schmand in einem kleinen Behälter mit einem Schneebesen oder Esslöffel lockern und dann die Finesse Aroma Vanille Bourbon hinzufügen. Dann Zucker (Menge nach Belieben - abschmecken). Schritt 2: Schlagsahne in einem anderen Behälter (angemessen groß) geben, dann Vanillezucker und Sahnesteif/. Diese Mischung mit dem Mixer solange rühren mit die Sahne fest wird und beim Umdrehen nicht rausläuft! Nicht zulange rühren, sonst wird sie zu Butter. Die Mascarpone Creme in die fertige Sahne unterheben und gut verrühren bis sie sich gut vermischen! Schritt 3: Tortenring so verstellen, dass der Boden gut reinpasst und auf die Anrichteplatte für die Torte legen. Anschließend den ersten Boden reinlegen. Schritt 4: Danach die Sauerkirsch-Konfitüre (1/3 von der Konfitüre) in einem Behälter kurz in der Mikrowelle oder in einen kleinen Topf auf den Herd erwärmen, vorsicht nur wenige Sekungen. Nicht zu heiß werden lassen. Damit es bisschen flüssiger wird. Wenn es doch zu heiß wird, etwas abkühlen lassen. Schritt 5: Die Konfitüre gleichmäßig auf den Boden verteilen
2.Schritt 6: Dann die Tortencreme auf dem Boden mit der Konfitüre oben vorsichtig und gleichmäßig auftragen, ohne dies mit der Konfitüre zu vermischen. Schritt 7: Mittlere Boden kommt auf die Creme drauf. Den gleichen Vorgang wie im Schritt 5+6 auch mit dem nächsten Boden vollziehen! Dann kommt der letzte Boden auf die Tortencreme drauf. Schritt 8: Jetzt die restliche Tortencreme auf den oberen Boden gleichmäßig verteilen. Schritt 9: Mit einem Messer den Tortenring ablösen und vorsichtig hochziehen. Mit einem Tortenmesser oder Buttermesser die Seiten der Torte vorsichtig abschaben und verschönern und oben gleichmäßig streichen so das keine Unebenheiten zu sehen sind. Mit der Creme schön bestreichen. Schritt 10: Raspel Schokolade auf die Tortenseiten mit der Hand auftragen und verzieren. Schritt 11: Tortenschablone auf die Tortenöberfläche vorsichtig drauf legen und dann anschließend Kakaopulver im einem kleinen Sieb auf die Tortenschablone streuen! Dann vorsichtig wegnehmen ohne die Torte zu beschädigen!! Für ein mind. 6 Stunden im Kühlschrank stellen! Am besten über Nacht im Kühlschrank!!
3.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ifka27
vom
Kommentare zu „Mascarpone- Creme Torte Variation 2 - Ohne Gelatine!!“