Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Johannisbeeren frisch | 100 Gramm |
Vanillezucker selbstgemacht | 1 Teelöffel |
Rum braun | 4 cl |
Holundersirup* | 4 cl |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | etwas |
Eiswürfel | etwas |
Pfefferminzblatt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hab soeben die ersten Johannisbeeren von Strauch geholt und nachdem ich einen fürchterlichen Durst hatte, ist mir folgender Cocktail eingefallen.
2.Die Johannisbeeren entstielen, zwei Rispen aufheben und den Rest durch ein Sieb streichen. Den entstandenen Saft mit Vanillezucker, Rum und Holundersirup mischen.
3.Auf zwei Gläser verteilen, mit Mineralwasser auffüllen, Eiswürfel dazu und mit der Johannisbeerrispe und dem Pfefferminzblatt garnieren.
4.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/469483/Vorrat-Holunder-Waldmeister-Sirup.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Getränke: Hu-Jo - Holunder vermählt sich mit Johannisbeeren“