Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Black-Tiger-Garnelen, ohne Kopf, mit Schale | 1 Kg | 
| Knoblauch frisch | 2 Zehen | 
| Oregano frisch | 1 Bund | 
| Thymian frisch | 1 Bund | 
| Olivenöl | 300 ml | 
| Holz oder Metallspieße | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1. Garnelen auftauen lassen.
2. In eine verschließbare Schale das Öl mit den Kräutern und dem Knoblauch geben. Die Garnelen hineinlegen und für min. 2 Std im Kühlschrank durchziehen lassen.
3. Die Garnelen aufspießen und auf dem Grill von jeder Seite 3-4 min grillen.
4. Das Pulen der Garnelen ist vielleicht nicht jedermanns Sache, aber einfach einmal ausprobieren. Es lohnt sich:))))))))
5. Tipp: Diese Marinade nehme ich auch gerne für Geflügelspieße. Dann gebe ich etwas weniger Öl, dafür Tomatenmark dazu. Auf diese Spieße kommen dann noch Tomaten, Zwiebeln und Paprika
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vom
 




















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