Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 1050 | 300 g |
Roggen Mehl Type 997 | 100 g |
Roggen Schrot Type 1800 | 100 g |
Malzmehl | 20 g |
Salz | 2 TL |
Olivenöl | 50 ml |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Hefe Würfel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehle und Salz vermischen. Hefe in Wasser bröckeln und solange rühren, bis diese sich aufgelöst hat. Dann zusammen mit dem Öl zu den anderen Zutaten geben.
2.Alles zu einem Teig verkneten und ca. 60-90 Minuten an einem warmen, ruhigen Ort gehen lassen.
3.Anschließend nochmal durchkneten und dann in eine Kastenform geben. Brot mit einem scharfen Messer ca. 5-8mm tief längs einschneiden. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.Dann ein feuerfestes Schälchen mit heißem Wasser in den Backofen stellen, das Brot und den Backofeninnenraum mit Wasser einsprühen (mit Hilfe eines Blumensprühers klappt das super). Backofen auf 200°C einstellen und Brot darin 50-60 Minuten backen.
5.Danach nochmals leicht mit Wasser einsprühen und kurz in der Form abkühlen, anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
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vom
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