Zutaten für 2 Personen
| Kaninchenkeule | 2 Stk. |
| Schalotten länglich | 1 Bd |
| Knoblauch frisch | 2 Zehen |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Knoblauchkräuter aus der Mühle | etwas |
| Senf | etwas |
| Lorbeerblatt | 1 |
| Pimentkörner | 2 |
| Staubzucker | 1 EL |
| Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
| Rotwein trocken | ¼ Liter |
| Öl | 2 EL |
| Gemüsebrühe | ¼ Liter |
| Balsamico - Essig dunkel | etwas |
| Chili aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1. in einer pfanne den staubzucker schmelzen (ohne fett) die schalotten ,knobi und das tomatenmark darin karamelisieren mit rotwein ablöschen - einköcheln - wieder wein angießen - enköcheln - so weiter bis eine sirupartige soße entsteht - beiseite stellen
2. kaninchenkeulen abspühlen und mit küchentüchern trocknen- mit den knoblauchkräutern aus der mühle gut würzen - mit senf bepinseln - öl in einem brattopf erhitzen und die keulen darin von allen seiten anbraten - temperatur zurück die rotweinschalotten mit dem sirup zugeben
3. mit gemüsebrühe ablöschen - piment und lorbeerblatt zugeben mit pfeffer und salz würzen deckel schließen und bei ganz geringer hitze köcheln lassen - ich stell mein seranfeld auf stufe 2 -
4. wenn die keulen fertig gegart sind aus dem brattopf nehmen und warm stellen - das lorbeerblatt und die pimentkörner entfernen soße abschmecken mit chili und etwas balsamico - mit etwas soßenbinder binden
5. bei uns gibt es thüringer klöße und rosenkohl dazu
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vom

























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