Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln groß, in 1 cm dicke Spalten geschnitten | 4 Stk. |
Wasser | 1 Tasse |
Salz | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Basilikum | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Öl | 1 EL |
Knoblauch frisch, gepresst | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln zuerst in die Mikrowelle 5 Minuten garen.
2.In der Zwischenzeit, die Gewürze, Salz und Knoblauch in einem großen Schüssel mit Öl mischen.
3.Die Kartoffeln zu den Öl und Gewürzmischung geben und gut durch mischen. Beim mischen muss man aufpassen, das die Kartoffelspalten nicht zerbrechen.
4.Die Kartoffelspalten dann im Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Zwischendurch einmal die Spalten umdrehen.
5.Das kann man auch statt Thymian, Oregano und Basilikum, mit indischen Gewürzen wie z.B. Mangopulver (Aamchur), Knoblauch, Chillipulver, Koriander- und Cuminpulver würzen.
6.Die nicht indische variante schmeckt auch gut zu einem deftigen Steak oder Bulette und Tzaziki.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hobbycook
vom
Kommentare zu „Gebackene Kartoffelspalten.“