1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Kartoffelspalten.

Gebackene Kartoffelspalten.

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln groß, in 1 cm dicke Spalten geschnitten4 Stk.
Wasser1 Tasse
Salz1 TL
Thymian1 TL
Basilikum1 TL
Oregano1 TL
Pfeffer½ TL
Öl1 EL
Knoblauch frisch, gepresst1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln zuerst in die Mikrowelle 5 Minuten garen.

    2.In der Zwischenzeit, die Gewürze, Salz und Knoblauch in einem großen Schüssel mit Öl mischen.

    3.Die Kartoffeln zu den Öl und Gewürzmischung geben und gut durch mischen. Beim mischen muss man aufpassen, das die Kartoffelspalten nicht zerbrechen.

    4.Die Kartoffelspalten dann im Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Zwischendurch einmal die Spalten umdrehen.

    5.Das kann man auch statt Thymian, Oregano und Basilikum, mit indischen Gewürzen wie z.B. Mangopulver (Aamchur), Knoblauch, Chillipulver, Koriander- und Cuminpulver würzen.

    6.Die nicht indische variante schmeckt auch gut zu einem deftigen Steak oder Bulette und Tzaziki.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hobbycook
    vom
    Profilbild von Hobbycook

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Kartoffelspalten.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich