Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Für den Teig | |
|---|---|
| Butter | 65 Gramm |
| Mehl | 90 Gramm |
| Puderzucker | 30 Gramm |
| Vanillezucker | ½ Pk. |
| Wasser | 1 EL |
| Für die Füllung | |
|---|---|
| Frischkäse | 300 Gramm |
| Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
| Ei | 1 Stk. |
| Vanillezucker | ½ Pk. |
| Zitrone | ½ Stk. |
| Mehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett14,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1. Achtung, das Rezept ist für die kleine Springform (18-20cm)!
2. - Teigzutaten zu einem Teig kneten und in einer Springform auslegen - 15 min bei 180°C backen, herausnehmen, abkühlen lassen
3. - Schokolade im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen - Eiweiß steif schlagen - Frischkäse, Zitronensaft und Vanillezucker cremig schlagen - Schokolade hinzugeben, dann das Eigelb und dann 2 EL Mehl unterrühren - zum Schluss den Eischnee unterheben - in den Kuchenboden füllen und für ca. 50 min backen - mit Kakao bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom



















Kommentare zu „Schoko-Cheesecake“