Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Margarine | 100 g |
| Zucker | 75 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Ei | 1 |
| Mehl | 200 g |
| Kakaopulver | 1 EL (gestrichen) |
| Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
| Speisenatron | ½ TL (gestrichen) |
| Raspelschokolade, Zartbitter | 50 g |
| Raspelschokolade, Weiß | 50 g |
| Milch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett17,5 g
Zubereitung
1. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Ei unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und beide Sorten Raspelschokolade mischen und zusammen mit der Milch unterrühren.
2. 24 Mini-Muffin-Papiermanschetten in ein Mini-Muffin-Blech stellen. Dorthinein den Teig füllen.
3. Im auf 160°C Umluft (180°C O-U-H) vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
4. Wer mag kann die erkalteten Muffins noch mit Schoko- oder Zuckerguss bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom





















Kommentare zu „Backen: Mini-Schoko-Muffins“