Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Zucchini | ½ |
Aubergine frisch | ½ |
rote Paprika | ½ |
gelbe Paprika | ½ |
grüne Paprika | ½ |
Thymianstiele | 2 |
Rosmarinzweige | 2 |
Nudeln Penne | 400 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikumstiele | 5 |
grüne Oliven | 50 gr. |
schwarze Oliven | 50 gr. |
Zucker | etwas |
geriebener Parmesankäse | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Tomaten in Stücke schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in Öl ca. 5 Min. anbraten. Danach mit Brühe ablöschen, ca. 1 1/2 Stunde köcheln lassen.
2.Zucchini, Aubergine und Paprika in feine Würfel schneiden. Rosmarin und Thymian zur Sauce geben.
3.Nudeln nach Packungsangabe kochen. Basilikum von den Stielen zupfen. Thymian und Rosmarin aus der Sauce entfernen. Basilikum, Zucchini, Aubergine, Oliven und Paprika in die Sauce geben und alles weitere 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker abschmecken.
4.Nudeln abtropfen lassen und zurück in den Topf geben und mit der Sauce vermengen. Parmesankäse darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Sizilianische Nudeln“