1. Home
  2. Rezept
  3. Mein 1. Damhirschgulasch

Mein 1. Damhirschgulasch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Marinade
Damhirschfleisch500 g
saure Sahne1 Becher
Pfeffer½ TL
Salz½ TL
Majoran1 TL
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen2
Lorbeerlaub1 Blatt
zur Fleischbereitung
Margarine150 g
Pfeffer½ TL
Salz½ TL
Paprika edelsüß½ TL
Rosmarin getrocknet½ TL
Salbei getrocknet½ TL
Kerbel Pulver1 TL
Chilisalz etwas
Zwiebel1
Rotwein leicht100 ml
Mehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Einlage

    1.Die Marinade aus den Marinadenzutaten herstellen und das Fleisch in Mundgerechte Stücke geschnitten darin einlegen. Dises habe ich 2 Tage ziehen lassen.

  • Schmorvorgang

    2.Die Margarine in einem Schmortopf flüssig werden lassen, das Fleisch mittels einer Schaumkelle aus der Marinade nehmen noch ein wenig abtropfen lassen und dann in den Topf geben. Dieses relativ scharf anbraten und die Zwiebeln in geviertelte Scheiben geschnitten dazugeben und mit Brutzeln.

  • 3.Nun wird ca.100 ml Wasser zugegeben und die restlichen Gewürze mit rein und alles einkochen lassen. nun gab ich den Rotwein dazu und habe diesen auch mit einkochen lassen. Danach wurde das Fleisch bis zur Bissfestigkeit auf kleiner Flamme gegart und ab und an noch mal ein wenig Wasser dazugegeben.

  • 4.Wenn das Fleisch die richtige Bissigkeit hat, die Soße mit in Wasser angerührtem Mehl zum eindicken fertig machen Nun alles noch mal abschmecken und eventuell noch mal nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochmam
    vom
    Profilbild von Kochmam

Auch lecker

Kommentare zu „Mein 1. Damhirschgulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich