Zutaten für 3 Personen
Marinade | |
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Damhirschfleisch | 500 g |
saure Sahne | 1 Becher |
Pfeffer | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Majoran | 1 TL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerlaub | 1 Blatt |
zur Fleischbereitung | |
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Margarine | 150 g |
Pfeffer | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Rosmarin getrocknet | ½ TL |
Salbei getrocknet | ½ TL |
Kerbel Pulver | 1 TL |
Chilisalz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Rotwein leicht | 100 ml |
Mehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Einlage
1.Die Marinade aus den Marinadenzutaten herstellen und das Fleisch in Mundgerechte Stücke geschnitten darin einlegen. Dises habe ich 2 Tage ziehen lassen.
Schmorvorgang
2.Die Margarine in einem Schmortopf flüssig werden lassen, das Fleisch mittels einer Schaumkelle aus der Marinade nehmen noch ein wenig abtropfen lassen und dann in den Topf geben. Dieses relativ scharf anbraten und die Zwiebeln in geviertelte Scheiben geschnitten dazugeben und mit Brutzeln.
3.Nun wird ca.100 ml Wasser zugegeben und die restlichen Gewürze mit rein und alles einkochen lassen. nun gab ich den Rotwein dazu und habe diesen auch mit einkochen lassen. Danach wurde das Fleisch bis zur Bissfestigkeit auf kleiner Flamme gegart und ab und an noch mal ein wenig Wasser dazugegeben.
4.Wenn das Fleisch die richtige Bissigkeit hat, die Soße mit in Wasser angerührtem Mehl zum eindicken fertig machen Nun alles noch mal abschmecken und eventuell noch mal nachwürzen.
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vom
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