Zutaten fÞr 3 Personen
BlÃĪtterteig aus der KÞhltheke | 1 Rolle |
Butter fÞr die Backform | 1 TL |
Lauch | 1 Stange |
SpeckwÞrfel | 100 g |
Birne | 1 |
Roquefort | 120 g |
Schmand | 1 Becker |
Ei | 1 |
GemÞsebrÞhe | 100 ml |
Estragon frisch gehackt wahlweise getrocknet | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der MÞhle | etwas |
Pul Biber | etwas |
Zubereitung
1.Den Lauch grÞndlich waschen, trocknen und putzen. AnschlieÃend halbieren und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. SpeckwÞrfel in einer Pfanne zunÃĪchst ohne Zugabe von Fett auslassen, dann den Lauch dazu geben und anbraten. Bei Bedarf etwas Ghee oder Ãl zugeben. Mit der GemÞsebrÞhe ablÃķschen und bei kleiner Hitze schoren lassen, bis die FlÞssigkeit verdampft ist. Pfanne dann auskÞhlen lassen.
2.Den Schmand unter den ausgekÞhlten Lauch heben, ebenso den Estragon und mit Salz, vorsichtig....der Roquefort ist recht salzig, und Pfeffer abschmecken. Dann das Ei darunter schlagen.
3.Backofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen. Den BlÃĪtterteig etwas ausrollen und in die ausgebutterte Tarte-Form modellieren. Den Boden mit der Gabel etwas einstechen. Die Schmand-Lauch-Masse auf dem Teig verteilen. Die Birne in dÞnne Scheiben schneiden und die Masse damit belegen. Dann den Roquefort groÃzÞgig darÞber krÞmeln. Zum Schluss mit Pul Biber bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen ca.30-35 min backen. Alles sollte etwas Farbe bekommen. Vor dem Servieren etwas auskÞhlen lassen. Die Tarte schmeckt am Besten, wenn sie lauwarm ist. Dazu passt ein Glas Wein....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu âBlÃĪtterteigtarte mit Lauch Birne und Roquefortâ