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BlÃĪtterteigtarte mit Lauch Birne und Roquefort

einfach

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Zutaten

Zutaten fÞr 3 Personen
BlÃĪtterteig aus der KÞhltheke1 Rolle
Butter fÞr die Backform1 TL
Lauch1 Stange
SpeckwÞrfel100 g
Birne1
Roquefort120 g
Schmand1 Becker
Ei1
GemÞsebrÞhe100 ml
Estragon frisch gehackt wahlweise getrocknet2 EL
Salz und Pfeffer aus der MÞhle etwas
Pul Biber etwas
NÃĪhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Lauch grÞndlich waschen, trocknen und putzen. Anschließend halbieren und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. SpeckwÞrfel in einer Pfanne zunÃĪchst ohne Zugabe von Fett auslassen, dann den Lauch dazu geben und anbraten. Bei Bedarf etwas Ghee oder Öl zugeben. Mit der GemÞsebrÞhe ablÃķschen und bei kleiner Hitze schoren lassen, bis die FlÞssigkeit verdampft ist. Pfanne dann auskÞhlen lassen.

    2.Den Schmand unter den ausgekÞhlten Lauch heben, ebenso den Estragon und mit Salz, vorsichtig....der Roquefort ist recht salzig, und Pfeffer abschmecken. Dann das Ei darunter schlagen.

    3.Backofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen. Den BlÃĪtterteig etwas ausrollen und in die ausgebutterte Tarte-Form modellieren. Den Boden mit der Gabel etwas einstechen. Die Schmand-Lauch-Masse auf dem Teig verteilen. Die Birne in dÞnne Scheiben schneiden und die Masse damit belegen. Dann den Roquefort großzÞgig darÞber krÞmeln. Zum Schluss mit Pul Biber bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen ca.30-35 min backen. Alles sollte etwas Farbe bekommen. Vor dem Servieren etwas auskÞhlen lassen. Die Tarte schmeckt am Besten, wenn sie lauwarm ist. Dazu passt ein Glas Wein....

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    Rezept von tigerlili1972
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