Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 340 Gramm |
Butter | 240 Gramm |
Weißwein oder Essig | 2 Esslöffel |
Rahm oder Milch | 8 Esslöffel |
Dotter | 2 Stück |
Fülle | |
---|---|
Apfel gerieben | etwas |
Zitrone | etwas |
Rum | etwas |
Rosinen | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2115 (505)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett34,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2115 (505)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett34,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten der Reihe nach zu einem Teig verarbeiten, rasten lassen, ca eine halbe Stunde, Äpfelfülle herstellen, Teig in vier Teile teilen, auswalken mit Fülle belegen mit Ei bestreichen und backen.Bei ca 180° bis sie schön golgbraun sind.
für die Fülle
2.Äpfel klein schneiden und mit den anderen zutaten mischen ich hab es einwenig ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Mürber Apfelstrudel“