Zutaten für 4 Personen
Krustenbraten | 1 kg |
Möhren | 4 |
Sellerieknolle | ¼ |
Lauch | 1 Stange |
Gemüsepaprika | 1 |
Kartoffeln | 2 kleine |
Tomatenmark | 4 EL |
Wasser | 1 Liter |
Schwarzbier | ½ Liter |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Nelkenpulver | etwas |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | etwas |
Senf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse putzen und klein schneiden. Backofen auf 140 Grad vorheizen. Öl in einem Bräter erhitzen und den Krustenbraten darin von allen Seiten kross anbraten, beiseite stellen. Im Bratfett das Gemüse anbraten, Tomatenmark zugeben und mitbraten. Anschließend mit Wasser ablöschen. Die Soße schonmal etwas würzen.
2.Nun den Krustenbraten zum Gemüse geben, Deckel drauf und ab damit in den Backofen für 1 1/2 Stunden. Nach einer 3/4 Stunde den Braten wenden. Anschließend das Fleisch heraus nehmen und die soße erstmal pürieren und dann passieren. Dann das Bier zugießen, Senf zugeben und den Braten wieder reinlegen und nochmals bei 140 ohne Deckel eine halbe Stunde braten.
3.Wem die Soße zu dünn ist, kann diese eindicken mit Hilfe von kalter Butter oder Soßenbinder. Ich persönlich nehme bei dieser Menge 2-3 TL kalte Butter und rühre sie in die heiße Soße.
4.Dazu passen allerlei Beilagen, wir nehmen Semmelknödel und Feldsalat. Bilder sind dabei.
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vom
Kommentare zu „"HAUPTGERICHT" Krustenbraten in Schwarzbiersoße“