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Indisch: Madras-Lamm-Curry

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch400 g
Zwiebel2 Stk.
Kichererbsen1 Dose
Madras-Curry-Paste2 EL
frische rote Chilischote1 Stk.
Ingwer, ca. 5 cm1 Stk.
Koriander1 Bund
Öl etwas
etwas Butter etwas
Salz, Pfeffer etwas
gehackte Tomaten400 g
Kokosmilch400 ml
Mandelblättchen etwas
Naturjoghurt200 g
Zitrone in Spalten geschnitten1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Das Lammfleisch in Streifen oder Würfel schneiden. Koriander grob hacken.

    2.In einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze einige Schuss Öl zusammen mit etwas Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin einige Minuten weich und goldgelb anschwitzen. Chili und Ingwer dazugeben, kurz mitdünsten, dann das Fleisch und die Currypaste dazugeben. Alles gut verrühren, bis alles mit der Paste überzogen ist. Salzen und Pfeffern.

    3.Kokosmilch und gehackte Tomaten dazugießen, aufkochen lassen und dann bei kleiner bis mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Kichererbsen abtropfen lassen und dazugeben. Je nachdem wie viel Flüssigkeit nun im Topf ist, mit ein wenig Wasser aufgießen. Es sollte alles gerade so mit Flüssigkeit bedeckt sein. Ohne Deckel noch ca. 20 weitere Minuten köcheln lassen. Wenn man die Sauce gerne sämig mag, dann ggf. die Hitze zum Ende ein wenig hochdrehen, dabei immer wieder mal umrühren, damit nichts am Topfboden festklebt.

    5.Wenn das Fleisch durchgegart und zart ist nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann zum Servieren einige Löffel Joghurt und den gehackten Koriander daraufgeben. Die zuvor in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett gerösteten Mandelblättchen darüberstreuen und die Zitronenspalten dazu reichen. Dazu passt z. B. Reis, Couscous oder Naan-Brot.

    6.Bei der Curry-Paste hängt die Dosierung stark vom Hersteller ab. Meistens steht aber auf den Gläsern, wieviel man verwenden sollte. Das kann je nach gewünschter Schärfe von 2 EL bis zu einem halben Glas variieren.

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    Rezept von Sri_Devi
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