Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 1 kg |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Salz | 3 TL |
Olivenöl | 3 EL |
lauwarmes Wasser | 350 ml |
getrockneten Rosmarin | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Alle Zutaten vermengen und am besten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten(Im Zweifelsfall noch Mehl oder Wasser zugeben). Rosmarin nach Belieben in den Teig geben. Einige Stunden gehen lassen/Am Tag vorher vorbereiten. Dann ab in den Wald/Garten... Stöcke sammeln und aus einem kleinen Teigkloß einen mitteldicken Streifen formen, um die Spitze des Stockes abwickeln und andrücken. Nicht direkt in die Flamme halten... eher über die Glut und nicht zu schwarz werden lassen. Das ist ein riediger Spaß für Groß und Klein am Lagerfeuer/Grill.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „mediterranes Stockbrot fürs Lagerfeuer“