Zutaten für 3 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 5 Esslöffel |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Wasser | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Vorteig: 100 Gramm Mehl in eine Plastikschüssel sieben.Mit 1 Esslöffel Zucker und Trockenhefe mischen.200 ml Wasser zugeben.Mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Vorteig an einem warmen Ort 2 Tage luftdurchläßig zugedeckt stehen lassen.Dabei jeden Tag umrühren. Anschließend den Teig 24 Stunden in Kühlschrank stellen.Jetzt ist aus den Vorteig der Siegfried Grundteig geworden Siegfried muß nun 10 Tage bei Raumtemperatur gepflegt werden: Am 1.Tag muss Siegfried ruhen. Am 2.-4. Tag Siegfried umrühren. Am 5.Tag Siegfried in eine größere Plastikschüssel füllen und mit 100 Gramm Mehl,2 Esslöffel Zucker und 200 ml Wasser verrühren. Am 6.-9. Tag umrühren Am 10. Tag Siegfried noch einmal mit 100 Gramm Mehl,2 Esslöffel Zucker und 200 ml Wasser verrühren. Siegfried in drei Teigportionen teilen und weiterverarbeiten. Siegfried läßt sich wunderbar zu Brot´, Pizza,Baguette und Brötchen verarbeiten. WICHTIG: Siegfried darf nich während der Wachstumsphase mit Metall in Berührung kommen. Besser mit Holz, Plastk oder Glas arbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
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