Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zutaten für ca. 20 Stück: | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 Stück |
Milch | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Margarine / Butter | 75 gr. |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Fett für das Backblech | etwas |
Belag: | etwas |
Kirschen Schattenmorellen | 2 Gläser |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Streusel: | etwas |
Weizenmehl | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zimt | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Hefe in Mehl bröckeln, etwas Zucker und die Milch hinzufügen. Hefemilch mit Mehl zu einem Brei verrühren, ca. 15-20 Min. gehen lassen. Margarine in Stückchen, Ei, Salz und restlichen Zucker zufügen und alles verkneten. Den Teig abdecken, weitere 30 Min. gehen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Backblech einfetten,Teig darauf ausrollen.
2.Schattenmorellen abtropfen, Saft auffangen. Pudding nach Packungsanweisung, nur mit Kirschsaft und Zucker zubereiten. Schattenmorellen unter die heiße Masse heben, auf dem Teig verteilen. Mehl, zucker, Butter und Zimt verkneten und über die Kirschen streuen. Kirschkuchen bei 190°C ca. 40-50 Min. backen.
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vom
Kommentare zu „Saftiger Kirschstreusel-Kuchen“