1. Home
  2. Rezept
  3. Irenes Schehenlikör mal nach meinen Geschmack

Irenes Schehenlikör mal nach meinen Geschmack

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schlehen500 Gramm
braunen Kandiszucker300 Gramm
Gewürznelken6 Stück
Spekulatiusgewürz½ Teelöffel
Orangenzucker1 Päckchen
Boubon Vanillezucker1 Päckchen
Weinbrand¾ Liter
Strohrum 40%¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schlehenlikör

    1.In ein großes Einwegglas gibt man die gefrorenen Schlehen mit den braunen Kandiszucker, die Nelken Spekulatiusgewürz, Orangenzucker ,BourbonVanillezucker, dazu nun schüttet man den Brandwein und den Strohrum dazu alles wird gut verschlossen, dann einmal kräftig durchschütteln . das muss man jeden Tag ein mal machen . Nach drei Wochen seiht man ihn ab , die Beeren werden noch durch ein Tuch gepreßt . Jetzt mit einen Trichter in eine Flasche abfüllen ergibt 1 Liter gut süffigen Likör , genau richtig für dieses kalte Wetter da wirds einen warm um Herz. und noch dazu so gesund wenn man ihn mässig trinkt !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Irene61
    vom
    Profilbild von Irene61

Auch lecker

Kommentare zu „Irenes Schehenlikör mal nach meinen Geschmack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich