Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schlehen | 500 Gramm |
braunen Kandiszucker | 300 Gramm |
Gewürznelken | 6 Stück |
Spekulatiusgewürz | ½ Teelöffel |
Orangenzucker | 1 Päckchen |
Boubon Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weinbrand | ¾ Liter |
Strohrum 40% | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schlehenlikör
1.In ein großes Einwegglas gibt man die gefrorenen Schlehen mit den braunen Kandiszucker, die Nelken Spekulatiusgewürz, Orangenzucker ,BourbonVanillezucker, dazu nun schüttet man den Brandwein und den Strohrum dazu alles wird gut verschlossen, dann einmal kräftig durchschütteln . das muss man jeden Tag ein mal machen . Nach drei Wochen seiht man ihn ab , die Beeren werden noch durch ein Tuch gepreßt . Jetzt mit einen Trichter in eine Flasche abfüllen ergibt 1 Liter gut süffigen Likör , genau richtig für dieses kalte Wetter da wirds einen warm um Herz. und noch dazu so gesund wenn man ihn mässig trinkt !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Irene61
vom
Kommentare zu „Irenes Schehenlikör mal nach meinen Geschmack“