Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butternusskürbis | 350 g |
Pastinaken | 350 g |
Möhre | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 20 g |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Meersalz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl mit der Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebel klein schneiden und darin leicht anbraten. Kürbis, Pastinaken und Möhre schälen, würfeln und unter die Zwiebelmischung rühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten mit anschwitzen. Die Gemüsebrühe dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Danach alles fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (evtl. auch etwas Curry) abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Butternusskürbis-Pastinaken-Suppe“