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Geschnetzeltes mit SpƤtzle

15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
SpƤtzle500 g
Für die Pfanne:
HƤhnchenbrust, da hat jeder so seine Favoriten ;)400 g
Zwiebel1
Knoblauch2 Zehen
Sahne1 Becher
Champignons1 Dose
Zum Würzen:
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosenpaprika etwas
Kardamom - aber nur eine Prise! :) etwas
Petersilie etwas
Extra Zutat
VIEL LIEBE :) etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Hat man kein bereits geschnittenes HƤhnchenfleisch gekauft, so wie wir, dann das Fleisch bitte in Streifen schneiden - ansonsten weiter bei 2. :) Alternativ kann man auch Putenfleisch nehmen, oder irgendwelche Reste! Seid kreativ! ;)

    2.Nun einen Topf mit Wasser erhitzen. Etwas Salz hinein geben.

    3.WƤhrend das Wasser versucht in Wallung zu kommen, kƶnnen wir das Fleisch ein bisschen marinieren: Das Fleisch in eine geeignete Schüssel geben und dann nach Belieben Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Petersilie und ein wenig Kardamom hinzufügen. Das Kardamom war eine Eingebung - es passt hervoragend dazu, aber nicht zu viel verwenden, sonst schmeckt's nach Weihnachten! ;) Damit's schƶn flutscht noch einen Schuss Ɩl und dann alles vermengen.

    4.Mittlerweile sollte das Wasser kochen - SpƤtzle rein, Hitze runter.

    5.Die Champignons abtropfen lassen - alternativ kann man natürlich auch frische nehmen, aber wir fanden es so einfacher! (Komische Küchensituationen erfordern komische Maßnahmen ;) )

    6.Eine Zwiebel würfeln und sie zu heißem Ɩl in die Pfanne hauen - sie bleiben allein bis sie glasig sind. (Wenn ihr die Zwiebel hƤutet, kƶnnt ihr den Knoblauch gleich mit putzen!) Heißer Tipp: Ein wenig Honig dazu! Das ist DER Renner! Super-Lecker!

    7.Das marinierte Fleisch dazu und kurz anbraten... ...die Champignons kommen nƤmlich gleich dazu!

    8.Ist alles schön angebraten? Fein, dann kommt jetzt die Sahne drüber! Lecker, lecker... Durchhalten Leute, gleich sind wir fertig!

    9.Finale: Knoblauch durch die Presse jagen und dazu geben. Den Rest abschmecken - FERTIG!

    10.Nicht vergessen: Spätzle abgießen! Da das Braten ziemlich fix geht, sollte alles gleichzeitig fertig sein! Kocht man zu zweit ist das auf jeden Fall zu schaffen. Allein-Kocher können's auch probieren, müsste zu schaffen sein! Ansonsten alles schon vor dem Spätzle-Kochen schnippeln, dann geht's! ;)

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